注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

生活要靠自己爭取,只要堅持不懈,定會達成目標!人生如梦*珍惜生活

 
 
 

日志

 
 

车船税2012年启用新标准 小排量汽车或将成新宠  

2012-02-07 09:48:42|  分类: 业务办理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车船税2012年启用新标准 小排量汽车或将成新宠 - 会计人生 - 会计人生

  “车船税要调整了,明年养车可能要多花钱了。”昨天,在“华润丰田”4S店给爱车做保养的王先生,看到车船税调整的消息后感到很无奈,油价一次又一次上调,现在车船税又要调整,感叹养车开销真是越来越大了。

  王先生的感叹来自财政部近日公布的《中华人民共和国车船税法实施条例》。从明年1月1日开始,车主将按新税额缴纳车船税,其中1.0升(含)以下的小车需要缴纳的车船税为60-360元/年,4.0升以上的为3600-5400元/年。

  记者发现,我省的现行标准是,不管你开的是1.0升的奇瑞QQ,还是4.0升的奔驰、宝马,每年缴纳的车船税都是360元。而新的车船税法将按排气量大小分七档计征。

  不过,记者从县地税局了解到,现在国家对缴税标准只是定了一个范围,我省具体的实施细则尚未正式出台。

  汽车虽已成为大众消费品,可对于老百姓选购家用型汽车时,排量大多在1.6-2.0升之间。记者发现按照国家的最新车船税标准,缴税将有可能维持或升高,这让很多消费者都心里“打鼓”。

  “按排量收费也算合理,那些买高档车、进口车的车主,谁会在乎这些所谓的阶梯式收税标准。”市民徐先生说,关键是使用进口车、大排量车污染环境,但能够享用高档车的车主却不在乎这些费用的调整,而使用那些中档车型的普通市民,随着油价、车船税的上涨,则会带来较大的经济压力。

  “希望浙江省能按最低标准来收费,考虑我们普通百姓的承受能力。”徐先生说。

  某业内人士告诉记者,4.0升以上的大排量汽车的税负则陡增了十几倍,为3600元至5400元。“可以看出,国家在鼓励发展小排量汽车,从而引导消费者节能减排。以后市民买车时,应该会考虑到车船税的影响了。”

 

       来源: 绍兴县报  作者 叶红

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018