注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

生活要靠自己爭取,只要堅持不懈,定會達成目標!人生如梦*珍惜生活

 
 
 

日志

 
 

图说电脑故障(三)  

2012-09-13 07:12:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仙剑奇侠《图说电脑故障(三)》
     在进度条的下面是信息:“For troubleshooting and advanced startup options for windows 2000 , press F8 .”如果此时按下F8键,会出现高级启动菜单,包括:已知的最近正确模式(last known good),安全模式(safe mode),调试模式(debug mode)等等.
2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠
        7)、Ntldr加载合适的内核和HAL映像文件,读入SYSTEM注册表hive文件(hive文件是一种包含注册表子树的文件)以确定该加载哪些引导驱动程序,加载引导驱动程序,为Ntoskrnl.exe的执行准备CPU寄存器。
2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠
        Ntoskrnl.exe文件在WINXP系统中存储了WIN XP的启动LOGO画面,在WIN 2K中即使没有此文件也不影响系统的正常启动。我在做试验中,把该文件删除后,系统仍然能够正常启动,只有Kaspersky Anti-Virus在启动时出现错误,没有加载成功。
2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

       12)、当一切加载成功且用户在控制台成功登陆后,SCM则认为系统引导成功,便放弃注册表中已知最近正确配置(HKLM\SYSTEM\select\LastKnownGood),而改由\CurrentControlSet替代;如果用户在引导的时候选择高级菜单中的已知最近正确模式(LastKnownGood)或者加载时驱动程序返回一个严重的或者关键的错误,系统会以LastKnownGood的值作为CurrentControlSet 的值。如果SVCHOST.EXE文件丢失或损毁,系统仍然能够正常加载并登录成功,只是登录时间稍微长一些,并且当我们操作电脑时,经常出现错误提示。

2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

       最后显示登录界面,完成系统启动过程,这时我们就看到了熟悉的桌面。至此,Windows 2000的引导过程结束。

6、其他方面故障

  1)、系统在安装过程中,到硬件设备检测时死机,其原因是主机CMOS设置中的病毒检测开关打开,在系统安装中需要向硬盘的引导区写入相关信息,而此时主板系统误认为是病毒破坏,强行终止该操作,造成系统安装中断而死机。
  2)、系统在安装WIN98或XP时基本正常,但安装完毕后,进入欢迎界面时死机,重新启动仍然如此。故障原因:当主机的CMOS电池失效后,时间将恢复到1990年的日期,这时对于WIN98和2K,XP系统在进入系统时,会检查日期的有效性。对于在系统出版之前就可以安装的无效日期,系统当然要死机了。
  3)、一些编译不完善的应用程序,在卸载后没有完全清除注册表中的相关程序加载内容册表中的相关程序加载内容。
2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

            当卸载后再次启动电脑时会因为系统找不到相关的启动文件而出现在启动过程中中止,系统提示相关文件丢失。由于大部分电脑操作者不熟悉这些提示,就会误认为电脑无法启动。

2011年12月15日 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

       
   
                                           
   (未完待续)


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018